белорусская фемида

Слушай Батьку



Александр Григорьевич Лукашенко.

Цитатник


    * Скорина был не только белорус, он жил и в Питере. И творил там. Это наш Скорина. Россияне с гордостью о нём говорят... (прим.: Скорина умер ещё за 150 лет до того, как только заложили будущий Питер)


    * Я вырос на стихах Василя Быкова. (прим.: Василь Быков стихов не писал)

    * А если и представлена, то президент — идиот и дети у него ненормальные, жулики и проходимцы. Даже дошли до этого пятилетнего малыша (младший сын А. Лукашенко Николай), искромсали вдоль и поперёк. Что это за такое отношение к главе государства? (из встречи А.Г. Лукашенко и губернатора Ленинградской области В. Сердюкова).


    * Мы определили цель: построить сильную, процветающую страну. Это что, недостойная цель? Достойная. И дай бог, чтобы мы её осуществили. И при вашем поколении. Это долгосрочная перспектива, но это не коммунистические «звёзды, что зажигают на горизонте». Сильное государство и в военном отношении, и в экономическом. Процветающее, чтобы люди достойно могли жить. Нам ещё далеко до этого, но это цель. И разве она неправильно определена? Вроде нормально. Ну как критиковать такую цель? Не потому, что это я её определил, нет. Что тут можно критиковать? Можно хихикать по этому поводу: ну да, «сильное», «процветающее» — когда это будет?


    * Моя бы воля, я бы всё сделал для того, чтобы сознательная часть нашего общества, 7 млн человек, побыла в Украине, в России, в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, в Прибалтике, в Польше и сравнила нашу «плохую жизнь» с тамошней. «Кто хочет, оставайтесь!» Я уверен, что возвратились бы не 7 млн, которых мы отправили, а 7,5 миллиона... Да не беременными, ну шутники! (смех в зале)


    * Если у вас нет денег на ресторан, поговорите с девушкой в студенческом общежитии. Купите кефир и булочку.


    * Мои девушки меня в ресторан за руку не тянули. Найдите другую девушку!


    * Сегодня надо чётко понимать: прошлые феодальные распри и усобицы не должны служить поводом, тем более «идеологическим обоснованием», для современных политических спекуляций!


    * Однажды я сказал Борису Николаевичу Ельцину всерьез и в шутку, когда он поблагодарил белорусов за то, что и русский язык у нас государственный: «А за что Вы благодарите? Вы хотите сказать, что русский язык — это только ваш, российский? Нет, это и наш язык, потому что мы за годы, когда жили вместе, вложили в этот язык много своей души. Поэтому Вы, пожалуйста, лишнее себе не присваивайте. Ваш язык — это больше там, где «окают» и «акают».


    * Все говорят: «Ты должен нам дать деньги!». Я никому ничего не должен. Это вы должны государству и мне как представителю этого государства.


    * Все же понимают: если Президента предал, то продаст всех прочих, с потрохами притом.


    * Знаете, сколько миллиардов рублей мы затрачиваем на учебники? И сколько мы затратили и сколько вреда этим самым нанесли нашему обществу!


    * Есть деятели, что сами в тюрьму идут. Говорят потом, что Лукашенко посадил в тюрьму. Да я никого не сажаю! Я оберегаю, чтобы в тюрьму не сел. А он руки вытягивает: цепляй ему наручники.


    * В землянки пойдём, но суверенитет и нормальную жизнь людям обеспечим.


    * Я ну до бешенства люблю детей.


    * Или, я приезжаю к Папе Римскому, там невероятно, чтобы кто-то куда-то ребёнка привёл, такого ещё не было, и я уже его взял, говорю: «Но будешь в коридоре». — «Хорошо, буду в коридоре, я хочу посмотреть на его военных». Приходим туда: «Папа, а где его охрана военная?» — «Да вот», — говорю. «Да какая это, — во весь голос, — военная охрана, это же какие-то клоуны!» Ну, они разодетые так. Я вижу, они так улыбаются.


    * И вот заканчивается разговор, и Папа Римский: «А где ваш маленький ребёнок?» Я говорю: «Ну, где-то у вас в коридоре ходит там». — «А вы бы его могли позвать?»… Заходит этот малыш… Как изменился этот человек, в возрасте, никогда не видевший детей! Смотрю, у него слёзы на глазах, он Колю по головке гладит, а Коля не любит, вот от меня у него — по голове он любит, когда его гладят, только отец может по голове его там, — и он, смотрю, съёжился, и я ему говорю: «Терпи. Терпи», говорю. И этот Папа Римский забыл, что он Папа Римский, с этим малышом. Он ему подарки подарил, кстати, российский букварь. Чтобы учить русский язык…


    * Наш соотечественник Пётр Первый много сделал для людей плохого, гибли тысячами люди, но я, опять же, тут не оцениваю, не знаю, тысячами, не тысячами, но что было бы, если бы он тогда не прорубил соответствующие окна и не взялся за Россию — грубо, по-своему, по-нашенски?


    * Мы их поддерживаем, деньги даём, чтобы было что выпить и закусит.


    * Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, хоть даже по чайной ложке сахар возить.


    * Вы просили дождь - я дал вам дождь!

    * Лукашенко: «Ради спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!»

    * Власть одна. И того, кто рассуждает, что он там независим, отправляйте туда, где он будет независим навсегда. ("Огонек", № 43, октябрь 1996 г.)

    * Нашы апазицыанеры каждый дзень там швэндаюцца, пазьняки, навумчыки, вааружонные и невааружонные, вдоль границы шастают! Эта ашмоцце дабра нашаму гасударству не прыносят! (Брэст. 6 лiпеня. Цытуецца па: "Беларускiя ведамасьцi" №1(11)98.)

    * Я очень люблю спорт - это самое лучшее мое качество.

    * Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан. 

    * Мы пробовали выработать национальную идею. Ничего не получилось. И я предложил — давайте вернемся к христианским ценностям. Сам я два раза хожу в церковь, поддерживаю ее. Хотя если выступаю публично, признаюсь, что атеист. Меня Митрополит Филарет не раз просил: „Вы уж на людях в атеизме не признавайтесь“.
    (А.Лукашэнка. „Имя“, 06.11.1997 г.)

    * Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе.

    * Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.


    * Уборка должна носить всенародный характер. Ну, каждый гражданин страны хоть прислониться где-то плечом должен к крестьянину в это вот сложное время.


    * У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы".

    * Скоро белорусский народ будет есть нормальные человеческие яйца.


    * Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет.

    * Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.


    * Кому надо яйца, приезжайте, дадим.

    * «Простите меня, я не езжу на старых автомобилях».

    * …Нашли время в течение 2 недель обсуждать проблемы, допустим, простреленных ягодиц молодой сотрудницы одного депутата. 2 дня и 2 ночи кипел Верховный Совет. Зал - то раздвигались стены, то снова сдвигались. Высоты потолка не хватало, там выше потолок, чем здесь, то поднимался потолок, то опускался. А что обсуждали?"
    (А.Лукашэнка. З выступу перад прадстаўнікамі грамадзкасьці Гарадзенскай вобласьці. БТ, 15.08.1996 г., 17:30.)

    * Сегодня именно в Беларуси положено начало самому демократическому процессу в мире…(А.Лукашэнка. З выступу перад членамі Верхняй палаты Нацыянальнага сходу, 10.06.1997 г.)


    * Сейчас сможете выйти, я сказал, что хочу поговорить… Не надо, вы знаете, и я знаю тоже, что вы знаете, а чего не знаете, вы меня не подстегивайте, коль поставили на эту трибуну".
    (А.Лукашэнка. „Фемида", 19.06.1995 г.)


    * Гуманитарная наука никогда не станет и не будет полем для сумасбродства. Это я вам, извините за прямоту, хочу четко сказать". „Как только началась подготовка этого указа, развернулась страшная драка между учеными…


    * Вы сегодня обижаетесь на то, что возникло ряд академий в отраслях: Академия аграрных наук, медицинских наук. Какой там? Канализационных нет еще? Будет уже. Ну, вот видите, даже канализационных наук, Президент говорит, будет.
    (З выступу прэзыдэнта Беларусі А.Лукашэнкі на Агульным сходзе Нацыянальнай Акадэміі Навук Беларусі, 19.05.1997 г.)


    * Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем".
    (А.Лукашэнка. З размовы з рабочымі Менскага аўтазаводу. 28.05.1998 г. „Навіны", 10.06.1998 г.)

    * О, женщины - это мои избиратели. Вот говорят, что Лукашенко одни женщины поддерживают. А я говорю: дай Бог, чтоб так было до конца жизни… И страна будет наша - женская. А я буду у вас руководителем партии вашей…
    (А.Лукашэнка. З размовы з жыхарамі мікрараёну „Малінаўка" г. Менску. „Свабода", 08.10.1996 г.)


    * Я категорически запрещаю всякие демонстрации, когда крестьянин в поле, когда он работает. Все переносится на зиму".
    (А.Лукашэнка. Беларускае тэлебачаньне, 29.07.1996 г., 9:00.)


    * Все должны работать, а не организовывать кампании по отрешению от власти президента. Я хочу заявить, что я намерен работать не только этот срок президентом, но и 2 будущих срока. Из этого попрошу политиков исходить и не отрешать меня от власти… Я хочу заявить однозначно: пока меня отрешит кто-то от власти, кой-кого я отрешу до того, как он подумает об этом".
    (А.Лукашэнка. Беларускае тэлебачаньне, 29.07.1996 г., 9:00.)


    * Священнослужители были изгоями в обществе. Сегодня все схватились за свечки и побежали в церковь. Это страшно, это опасно, когда происходят такие тенденции. Многих из тех, кто эти свечки в руках там держит, я бы на порог церкви не пустил".
    (З выступу А.Лукашэнкі на першым зьезьдзе настаўнікаў Беларусі 4 кастрычніка 1997 году. "Беларускі Маніторынг" № 218, 06.10.1997 г.)

    * Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.


    * Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе.


    * И вдруг: "Я на коленях готов ползти в Россию".


    * И я не хочу, чтобы потом мой авторитет в глазах этих людей упал ниже колена". (о партнерах Белоруссии)

    * С сегодняшнего дня воздействовать на СМИ, а также вмешиваться в их работу мы будем весьма активно. Я пришел как минимум на 10 лет, и журналистам к этому надо готовиться“.
    (А.Лукашэнка. „Фемида“, 09.01.1995 г.)

    *“Я обеспечиваю во внешней политике свои экономические интересы”


    страница 1 2 _ 4

     

     

     

     Заканчивается заседание Совмина с участием Лукашенко. Все встают, собирают папки. Александр Григорьевич, обращаясь к министру торговли, говорит: "А вас, Козлов, я попрошу остаться." Остался весь Совмин...

     

     

    Если вы знаете какой-то смешной анекдот про Лукашенко или какое нибудь компрометирующее высказывание или что-то другое, пришлите это мне и я это размещу на сайте!.

    free counters

    Яндекс.Метрика Rating All.BY Яндекс цитирования Белорусский рейтинг MyMinsk.com

 
   
           


Hosted by uCoz